Soyons unis
ILIS - Faculté d'Ingénierie
et Management de la Santé
Master Nutrition, Science des aliments
Le contrat de professionnalisation
Le contrat de professionnalisation est un contrat en alternance, qui allie enseignement théorique à ILIS et périodes de mise en pratique au sein d’une entreprise. Il permet l’acquisition – dans le cadre de la formation continue – d’une qualification professionnelle (diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle…) reconnue par l’État et/ou la branche professionnelle.
- Durée: 2 semestre(s)
- Accessible en: Contrat de professionnalisation
- Langue(s) d'enseignement: Français
- Niveau de diplôme validé à la sortie: BAC+5
Tout savoir sur le contrat de professionnalisation http://formation-continue.univ-lille.fr/alternance
Programme du master 2
- BCC 1 Répondre à une problématique liée au produit agroalimentaire 12 crédit(s)
- UE 1 Gestion des risques sanitaires d'origine biologique 3 crédit(s)
- UE 2 Gestion des risques sanitaires d'origine physicochimique et nutritionnelle 3 crédit(s)
- UE 3 Matériaux au contact des aliments et allergènes 3 crédit(s)
- UE 4 Analyse critique des pratiques en agroalimentaire 3 crédit(s)
- BCC 2 Gérer un projet et une équipe en secteur agroalimentaire 9 crédit(s)
- UE 1 Management systémique par les risques 3 crédit(s)
- UE 2 Management d'équipe 6 crédit(s)
- BCC 3 Analyser données issues du secteur agro en vue de les communiquer en interne ou en externe 3 crédit(s)
- UE 1 Professional English for Food Quality and Safety 3 crédit(s)
- BCC 5 Mettre en place une stratégie pour favoriser pratiques innovantes et responsables dans le secteur agro 6 crédit(s)
- UE 1 Gestion durable en agroalimentaire 3 crédit(s)
- UE 2 Converging of quality standards in Food and Pharmaceutical industries 3 crédit(s)
- BCC 1 Répondre à une problématique liée au secteur agroalimentaire 21 crédit(s)
- UE 1 Droit et économie du secteur agroalimentaire 3 crédit(s)
- UE 2 Mise en application de la démarche qualité en IAA 3 crédit(s)
- UE 3 Mémoire 15 crédit(s)
- BCC 4 Intégrer un environnement pro avec aisance, savoir évoluer dans des contextes pro variés et multi compétences 9 crédit(s)
- UE 1 Projet de l'étudiant 9 crédit(s)
Contacts directs ILIS :
Responsable pédagogique
Evegniya Babykina, Evgeniya.babykinauniv-lillefr
Contact for foreign students:
Suzanna Scott, suzanna.scottuniv-lillefr
Contrat de professionnsalisation :
Marjorie Femery, marjorie.femeryuniv-lillefr
Lieu de formation :
ILIS - FACULTE D'INGENIERIE ET MANAGEMENT DE LA SANTE
42 Rue Ambroise Paré
59120 Loos