Soyons uniques
Soyons unis

ILIS - Faculté d'Ingénierie
et Management de la Santé

Master Nutrition, Science des aliments

Le contrat de professionnalisation

Le contrat de professionnalisation est un contrat en alternance, qui allie enseignement théorique à ILIS et périodes de mise en pratique au sein d’une entreprise. Il permet l’acquisition – dans le cadre de la formation continue – d’une qualification professionnelle (diplôme, titre, certificat de qualification professionnelle…) reconnue par l’État et/ou la branche professionnelle.  

  • Durée: 2 semestre(s)
  • Accessible en: Contrat de professionnalisation
  • Langue(s) d'enseignement: Français
  • Niveau de diplôme validé à la sortie: BAC+5

 

Tout savoir sur le contrat de professionnalisation  http://formation-continue.univ-lille.fr/alternance

 

Programme du master 2

  • BCC 1 Répondre à une problématique liée au produit agroalimentaire 12 crédit(s)
    • UE 1 Gestion des risques sanitaires d'origine biologique 3 crédit(s)
    • UE 2 Gestion des risques sanitaires d'origine physicochimique et nutritionnelle 3 crédit(s)
    • UE 3 Matériaux au contact des aliments et allergènes 3 crédit(s)
    • UE 4 Analyse critique des pratiques en agroalimentaire 3 crédit(s)
  • BCC 2 Gérer un projet et une équipe en secteur agroalimentaire 9 crédit(s) 
    • UE 1 Management systémique par les risques 3 crédit(s)
    • UE 2 Management d'équipe 6 crédit(s)
  • BCC 3 Analyser données issues du secteur agro en vue de les communiquer en interne ou en externe 3 crédit(s)
    • UE 1 Professional English for Food Quality and Safety 3 crédit(s)
  • BCC 5 Mettre en place une stratégie pour favoriser pratiques innovantes et responsables dans le secteur agro 6 crédit(s)
    • UE 1 Gestion durable en agroalimentaire 3 crédit(s)
    • UE 2 Converging of quality standards in Food and Pharmaceutical industries 3 crédit(s)

 

 

  • BCC 1 Répondre à une problématique liée au secteur agroalimentaire 21 crédit(s)
    • UE 1 Droit et économie du secteur agroalimentaire 3 crédit(s)
    • UE 2 Mise en application de la démarche qualité en IAA 3 crédit(s)
    • UE 3 Mémoire 15 crédit(s)
  • BCC 4 Intégrer un environnement pro avec aisance, savoir évoluer dans des contextes pro variés et multi compétences  9 crédit(s)
    • UE 1 Projet de l'étudiant 9 crédit(s)

 

 

Contacts directs ILIS : 

Responsable pédagogique

Evegniya Babykina,  Evgeniya.babykinauniv-lillefr 

Contact for foreign students: 

Suzanna Scott, suzanna.scottuniv-lillefr

Contrat de professionnsalisation : 

Marjorie Femery, marjorie.femeryuniv-lillefr

Lieu de formation : 

 ILIS - FACULTE D'INGENIERIE ET MANAGEMENT DE LA SANTE

42 Rue Ambroise Paré
 59120 Loos

ilisuniv-lillefr